Jumat, 19 Desember 2014

your friends

Nemu tulisan gini di post it dalam buku catatan lama sewaktu masih kerja di perusahaan yang dulu, tulisannya sih tulisan gw tapi  gw yakin banget ini bukan pemikiran gw alias pasti gw nyatut juga dari quote atau ungkapan seseorang, parahnya lagi gw lupa gw nulis ini dalam rangka apaan yak.. tapi gw tertarik nih buat bahas quote inih..



your friends :

80  %  UNREAL
15  %  LOOK LIKE REAL
5    %  REALLY REAL

mari kita bahas satu persatu ya geng.. cusssss....
gw fikir *tumben mikir nu.. buahahahaa* ada benernya juga sih, coba deh diperhatiin disekitar kita, orang orang yang berstatus sebagai temen.....

masa iya dari 100 % temen cuma ada 5% yang real... tapi bener juga sih kalo dipikir pikir *aseeeek mikir lagi gw*

berarti dari 100 orang temen gw cuma ada 5 orang yang bener bener temen gw, bener bener peduli, bener bener sayang ikhlas tulus, bener bener cinta sama gw.. separah itukah aku, betapa sulit nyah kah aku dipahami dan dikasihi dengan segenap hati, apakah aku kurang berharga di matamu Rhoma!! tidaaaaaaak *lebayatun_kronis_kambuh*

gw nggak mau ini menjadi gosip blog semata geng, makanya gw cek dan ricek dari hal hal yang paling gampang, misalnya temen gw di fb jumlahnya 1.307 orang belum keitung 58 orang yang gw pending buat aprrove jadi temen.. jumlahnya kan banyak yah, okay sebagai orang biasa menurut gw itu udah lumayan banyak bok!! tapi balik lagi hanya segelintir orang yang tau bahkan kenal sama gw di dunia nyata.. loh... cocok gak sih perumpamaannya...  contoh yang lain, gw nge cek di BBM gw punya temen 170 orang tapi yang aktif tiap hari bbman sama gw nggak lebih dari 10 orang. Yang bener bener memperhatikan DP yang gw pasang, status gw bahkan berbagai keluhan tersirat mengganjal, hanya beberapa butir orang..

balik lagi ke topik pembahasan geng... berdasarkan hal tersebut gw memutuskan untuk nggak mau berteman lagi dengan kesepian hampa tak bertepi ditikam rindu tak bertuan meratap manja laksana nobita kehilangan sizuka (kalimat modus). gw coba menjabarkan notes diatas sebagai pertanggung jawaban gw *apasihhhh* hahahaaa

1. 80 % unreal friends : ini kaya temen yang kita kenal dan sekedar aja.. kaya tukang parkir di kantor, temen satu sekolahan, satu kampus, satu kelurahan, mamang mamang di pasar, tukang ojek langganan. biasanya mereka orang yang kebetulan kita kenal ataw terpaksa kita kenal karena ada keperluan

2. 15 % look like real : tipe gini seperti teman padahal yah gitu dehh... biasanya tipe temen yang kaya gini sepertinya peduli banget sama kita, seolah olah sedih pada saat kita merasa sedih.. kenapa gw bilang seperti peduli karena di depan kita seolah olah mereka care sama kita sehingga kita bisa percaya sepenuhnya sama mereka tapi pada akhirnya teman seperti ini menjatuhkan kita geng. karena mereka tau banyak hal tentang diri kita karena kita sudah pernah beri kepercayaan tapi dibelakang dia malah menggunakan hal tersebut untuk menikan kita.. jahat yah?? iyah... tapi beneran memang ada sih tipe temen kayak gini..

3. 5 % Really Real : tipe yang kaya gini nih yang juara banget dalam dunia pertemanan... tulus? yess.. ikhlas? yesss... bener bener perduli?? iyeeees banget.. jumlah nya cuma sedikit, soalnya orang yang bisa bener bener ada disaat kita susah dan senang memang hanya sedikit jumlahnya... untuk menumbuhkan rasa empati itu nggak gampang, kalo kata temen gw apapun keputusan yah bagaimanapun itu adalah keputusan, termasuk keputusan menjadi seorang sahabat. yah orang seperti ini akan berusaha menempatkan dirinya sebagai sahabat yang baik...


kadang ada loh orang yang nggak pernah kita anggap keberadaannya tapi ternyata dia adalah orang yang hadir menolong kita pas kita emank lagi butuh butuhnya pertolongan..

apapun itu gw sih pengennya punya temen 100 % really real tapi itu juga nggak mudah sih caranya, gw akan coba dulu menjadi teman yang baik tulus ikhlas bagi temen gw... oke gengg...

*kiss kiss*