Kamis, 22 Januari 2015

heii 22 januari 2015

eh gatauu  yaaah.. gw lagi happy banget hari ini...
bawaannya pengen update tulisan aja di blog alibi orang yang lagi males liat kertas kerja

baiklah dihari pertama di usia 29 dimulai dari..
yah kayak biasa pagi pagi gw masak nasi trus ke tukang sayur lantas nyamperin tukang ikan buat belanja... biasa banget kan.. iyalah biasa, kan mereka nggak tau kalo hari ini gw ulang tauuun *nangis bombay impor* lagian kalo pada tau yang ada minta di traktir sama gw *pelit mode on*

bolak balik di dalem rumah berharap ada yang ngasih kejutan huehehehe... pas lewat depan kamar nyokap lagi berdiri dengan tongkat 4 nya... wow kebetulan banget kaya cerita drama sinetron india *haiyaah ngeeek* trus mama dengan ceria bilang "selamat ulang tahun kakaak* aku terdiam terpaku dan terkejut lantas mama menunduk dilanjutkan dengan suara tangisan "maaf mama nggak bisa kasih apa apa ke kakak, nggak bisa balas semua yang telah kakak lakukan" sambil sesenggukan, gw lantas memeluk mama yang masih saja mengangis sambil bertahan berdiri memegang tongkatnya,, gw pun larut dengan keharuan mama gw ikut menangis berbisik lembut lagih manja "aku mau sebongkah berlian yang diikat dengan emas murni juga mobil mewah serta kehidupan yang bergelimang harta mah" *plaaaaaak* mama sukses bengong,,,,, "eh ini mama beneran loh" gw jawab "yah nunu kira kita lagi latihan akting drama ep tipi maaak" sipp yang penting mama udah nggak nangis lagi... kan berabe klo nangis bisa lemes, mana kuat gw nge gotong nyokap sendirian ke kasur #hubungan anak dan ibu yang labil.. wkwkwkwkw

abis itu gantian adik adik gw ngasih ucapan selamat, ponakan juga nelpon buat nyanyi selamat ulang tahun yang kayakna dipaksa umminya.. buahahahaa... juga nyokap yang nelpon adek gw satu lagi yang belum ngucapin juga... YAH BEGITULAH KEJUTAN DI KELUARGA KAMI.... standar abeeees...

gw sih dari tahun ke tahun emang suka bikin kejutan buat orang orang loh... misalnya nih tiba tiba gw dateng trus bawa kue sama lilinnya yang menyala dan orang orang terkejut soalnya pada lupa sama ultah gw... wkwkwkwkw *gak penting banget yah hidup gw* *kunyah silet*

pas gw berangkat kerja, gw sih denger mama yang sibuk telpon sana sini ngundang kerumah untuk buka puasa,,, iyah sebagian besar keluarga gw kan kebiasaannya puasa sunnah.. yah tau deh mama ngeh nggak gw brangakat.. by the way gw salim gak sih tadi pas berangkat *lupa*

sampe kantor kaya biasa juga nyalain kompi setel musik dll....
gw nyetel playlist lagu lagu hot kaya "the hamster dance song", "crzazy frog" yang dprotes sama mirwan... akhirnya kembali ke habitat buat nyetel musik yang gw banget, kalo bukan best song of michael buble yah kompilasi lagu lagunya tulus, mocca, letto dan sejenisnya..

gw         : yawdah gw nyetel michael buble aja
meer      : iyah itu aja
gw         : tapi gw sambil nyanyi yah
meer      : gak usah *nada jutek*
gw         : bodo amat gw tetep nyanyi.. gw kan ulang tahun hari iniii... boleee yaaa
               setel lagu nyanyi feeling good.. nananananaa... sampe reff....
meer      : *ngambil tisu ngelap idung* tuh kan gw pilek, lo sihh nyanyi,,,
gw          : ^&$$%#%&*^*(&^%^%$%^#


 bonus selfie pertama si usia yang baru
tampak dewasa dan anggun jelita bukan??? bukaaaan yt8732481t34t671





.....kembali bekerja.......

Rabu, 21 Januari 2015

Beberapa jam menuju 29

Lalalalalala yeyeyeyeyeye
Lalalalalala yeeyeyeyeyeyeye

Dalam beberapa jam lagi USIA gw berubah, entah nambah ataw berkurang yang pasti berubah seperti karakter gw yang makin hari makin anggun dewasah *muntah kucing*

Betewe betewe akhir akhir INI pertanyaan yang gak bisa gw jawab nambah 1... Selain 'kapan nikah?' Sekarang gw gak bisa jawab 'nunu mau lagi butuh APA buat kado??'

Jujur yah geng, gw pengen banget bisa jawab gini.... Nunu mau kado yang bisa menjawab pertanyaan pertama diatas.. Eaaaaaaa *modus* *kedip kedip manja*

Fb : ulfa nunu elbaroroh (nunuku_luchu@yahoo.com)
Twitter : @baroroh_ulfa
IG, line, path : ulfa_nunu_baroroh
Email : ulfabaroroh@gmail.com

Tuh semua medsos gw, jadi geng yang mau follow boleee banget, ngucapin selamat ulang tahun plus kadonya Juga bakal gw terima dengan senang hati.. Bagi yang ucapannya kreatif akan dapet hadiah berupa do'a Dari gw.. Muahahahahaha

Nah demikianlah update menjelang 29 ( iyah gw tau ITU Dah tua)

Yuk Dadabay

*setelah lagi hamster dance*



Kamis, 08 Januari 2015

judulnya sih liburan

Sebetulnya nggak punya rencana liburan.. padahal banyak jadwal libur tapi males juga mengingat pasti di spot spot liburan juga lagi rame ramenya.. tapi bukan berarti nggak happy donk... kali ini gw mau share kegiatan gw dengan foto foto...
tanggal 21 desember 2014
emank sih belom mulai libur tapi hawa hawanya udah mulai berasa banget... berhubung geng sailormoon lagi pada kompakan juga nggak ada kegiatan kita memutuskan jalan bareng tapi kali itu si rina gak bisa ikutan jadilah gw, diah dan dani aja...  bertiga.. kemana lagiii kalo bukan tempat tongkrongan sepanjang masa yang cuma berjarak beberapa kilo dari rumah alias Mall Artha Gading.. 
rencana awal sih mau main bowling tapi ternyata kaga kebagian lapak tapi tetep lo sempet begaya kaya orang yang mau maen aja dan jadila bola megang bola.. upssss

akhirnya kita karokean selama 2 jam pemirsah,, foto ini diambil setelah 2 jam di ruang karoke
25 desember 2014

eeeeeh liburan lagi kita... iyah harusnya libur kan yaah, tapi gagal karna gw harus ikut acara lelang aset kantor gw, jadilah dari pagi sampe sore gw di gudang mundu... huhuhuhuhu.. tapi gak apa apa kan honornya bisa buat taun baruan :p *mata_duitan*
seharian berurusan sama forklip dan aneka besi bekas
26 Desember 2014

kan kakak sepupu datang dari sinjai, berniat melepas stress, yah jadilah gw sepupu yang baik hati ini menawarkan diri untuk menemani melepas kepenatan itu di thamrin city sambil liat liat baju batik buat oleh oleh.. walau ternyata kakak gw malah tambah stress ngeliat tingkah gw tapi bodo laaah... yang penting liburan kan gak garing di rumah bok!! oh iyah gw ngajak jay ikut serta dan disana boro boro gw beli baju baru, yang ada gw beli tongsis.. *buaaaaaahahaha abegeh labil banget*

nyobain tongsis baru neiiii... berhubung jakarta hujan muluk jadilah kita narsisan di dalem mobil :p

udah hujan, capek muter muter.. enaknya apa coba?? MAKAN.. yupss... kita mampir ke restoran pelangi buat makan tapi nggak lupa donk narsis with tongsing again!!

27 Desember 2014

meski masih libur, urusan perawatan nyokap harus tetep dilaksanakan.. seperti biasa jadwal ganti perban dan periksa luka mama di depok.. pagi pagi banget ke depok abis itu siangnya makan ke restoran pelangi, iyap!!! nyokap gw ngiler bok.. kemaren pas ke pelangi gw bungkusin nyokap sapo tahu dan menurut dia itu rasanyaa enaaaaaaak banget sampe masih kebayang bayang aja rasanya.. walhasil pulang berobat kita bela belain kesana bok!!
abis makan nyokap minta dianter ke rumahnya si abel di warakas, kangen katanya, yowiss kita turutin sampe disana bella masang wifi dan itu surga banget jadi dah pada khusyuk dengan gadget masing masing sampai malam tiba dan bokap nyuruh pulang... jadi hari ini rutenya,, rumah-depok-menteng-warakas-rumah

28 desember 2014
niatnya sih pengen istirahat aja dirumah gitu, tidur tiduran, baca buku, nonton film ataw apakah.. tapi ternyata ponakan gw yang rusuh pada dateng yang ujung ujungnya maksa buat ke apartemen biar bisa berenang.. baiklah.. mari kita ngungsi lagi ke lantai 23.. nonton film, makan dan foto foto donk :p
tetep loh main tongsing sama ponakan tersayang

puas berenang foto foto deh di koridor
31 desember 2014

ngumpul lagi di apartemen buat liat kembang api ntar malem... gw nggak liat sih soalnya ketiduran :p hehehee

yang bulat itu bukan bulan purnama tapi mukaku... :p selfie sama si bungsu dari lantai 23

edisi umpel umpelan lagi...

1 januari 2015
hari pertama di tahun ini, gw sih nggak ngerasa banget spesial amat sih, biasa aja kecuali hari liburnya.. setiap hari nggak mungkin terulang begitu juga tanggalan baik baru maupun lama *ngemeng apasih gw*
orang orang rame rame posting dengan judul serba ada first nya,,,
karena tetep masih liburan agenda gw hari ini adalah sama geng sailormoon lagi, rencananya gw, diah n rina aja soalnya dani lagi ada acara keluarga.. kita mau nonton film merry riana.. ini sepenuhnya pilihan rina pemirsah, rina kan suka gitu sama buku buku motivasi
dan bener aja.. ditengah tengah film doi larut dalam suasana hingga menangis.. owwh so sweeet *hueks* gw memeluk rina erat yang dibalas dengan tamparan sambil bilang "jangan lebay deh" lah padahal kan dia yah yang lebay duluan.. wkwkwkwkw *perusak suasana banget yah gw* abis nonton kita lanjutin makan pizza..

nungguin pzza dateng.. senyum kelaperan ;P *muka gw asli bulat sempurna*

ini pas udah kenyang....
oh iya, pas di perjalanan pulang kita merencanakan buat jalan jalan besok, ternyata pada nggak punya agenda dan setelah berkoordinasi *demo kali ah* sama dani kita memutuskan untuk ke ragynan.. iyah ke ragunan bok!!

2 januari 2015
seperti yang udah disepakatin bersama kemarin... geng sailormoon akan piknik ke ragunan.. ini hal langka mengingat kalo kita ngumpul yah gak jauh jauh dari sekitaran mol deket rumah.. nanti gw bakal cerita detilnya acara piknik dadakan itu di postingan lain...
diah, nunu, dani n rina

anak kavling neeh

3 januari 2015
seharusnya gw harus bawa nyokap ke depok buat ganti perban dan periksa lukanya... tapi ternyata kliniknya tutup jadi deh ganti perban di rumah sendiri dengan intruksi dari perawatnya.. abis itu om gw dateng dan ngobrol2 eh ujung ujungnya menyepakati kalo kita akan makan siang diluar.. dan pilihannya adalah PELANGI.. ya nyokap gw pengen ngajak om dan tante gw makan disana dengan menu seperti yang kemarin dipesan...

sama mama, ayah, bunda, om danil , rara dan dipo.. huaaa kenyang

di bangku belakang gw sama dipo.. sempetin selfie donk
 abis makan, kita semua menyanggupi untuk mengantar om daniel pulang ke cilebut bogor.. yeaaaaaayy.. kita ke cilebut bogoor... terakhir kesana sih pas lebaran aja.. makanya gw antusias

di cilebut juga ramai keponakan yang dateng

fatiah si sulung yang baru 4 tahun tapi tigginya sudah mencapai pundak gw dan si amira yang lucuuuu
kebetulan di bogor juga banyak keluarga jadilah kita ngumpul disana, makan malam dan makan mpek mpek buatan ka dewi yang super enak...

4 Januari 2015
AMPUUUNNN.... udah capek aja, walhasil kita dirumah seharian tidur tiduran juga tentunya benerin rumah yang berantakan selama ditinggal liburan.. hehehehe

nah bagitulah segambreng kegiatan gw pas liburan kemaren... byeeeeeeeee

late update coiii

dOOOOOrrrr.. DORRR... dorrRRRRRRRR...

eh nggak ada yang kaget yah??? xixixixi
iyah gw tau ini udah tahun 2015 dan sangat telat dengan bunyi bunyian petasan,,, huehuehuehue...

pergantian tahun masehi yang dirayakan secara meriah di berbagai belahan rambut dunia dengan berbagai cara tentunya,, nggak terkecuali para masyarakat dunia maya yang nggak mau ketinggalan buat ngucapin selamat tahun baru tak lupa para blogger yang nulis berbagai moment yang dilewati selama setahun terakhir lantas dilanjutkan berbagai harapan a.k.a resolusi di tahun yang baru...

yah gw juga donk nggak mau ketinggalan...
trus kenapa nggak nge post tulisan??
gw nggak mau ketinggalan buat baca bacain blog yang lain donk yang isinya keren keren.. huhuhuhuhu...
eh ini bukan alasan yah, beneran gw ngiderin blog orang kesana kesini, turut berbahagia dengan pencapaian mereka dan mendoakan segala harapan mereka di tahun depan... awalnya gw mau bikin review menurut gw siapa aja yang hits dalam menuliskan cerita tentang kehidupannya tapi kok rasanya kok malah nggak fair yah gw kalo ngelakuin hal itu,,, heheheheee.... dasar nunu... akhirnya sampai kemarin gw blogwalker lohh....

kenapa rasanya gw kok ikut seneng aja sama mereka yang mengalami hal hal yang menyenangkan dan juga kagum sama resolusi orang orang dengan berjuta harapan, kadang juga sih mikir kenapa gw nggak kepikiran bikin resolusi kaya dia... tapi bener deh.. buat gw ini salah satu moment gw bisa banyak banyak berdo'a untuk cita cita orang lain.. lah gw sendiri?? orang lain aja gw perduli apalagi untuk harapan gw sendiri.. heheheee

pergantian tahun kemarin gw lewatin bersama keluarga di apartemennya adek gw, karena rencananya adek adek gw mau lihat kembang api dari lantai 23, kaga penting banget.. kalo gw sendiri malah ngerep biar bisa tidur nyenyak biar bisa bangun pagi trus menikmati jakarta yang masih sepi deh sama geng sailormoon gw (Alhamdulillah kesampean).. heheheee...  oh iya karena gw sekeluarga bener bener libur makanya kita ngumpul sengumpul ngumpelnya.. secara segede gede apaaan tau ngumplek di apartemen yang ukurannya nggak seberapa itu... sudahlah yang penting nyokap bokap tenang liat anak anak beserta cucunya ada semua dalam keadaan sehat subur dan sejahtera.. aminnn...

gw sih berniat buat update tulisan tentang kegiatan gw selama liburan kemaren,, iyah, kantor gw ini hore banget... 2 minggu kemaren cuma masuk 2 hari sisanya libur.. enak kan.. hahahahaa...