Jumat, 29 November 2013

pay now

pay now, play later.....

bukan berarti semua hal akan gw ukur dengan materi.. bukan bukan itu maksudnya... dalam sebuah kebahagiaan akan ada harga yang harus dibayar dan harga itu bukan melulu masalah materi kan..
untuk sebuah kebahagiaan akan dimulai dengan sebuah harga yaitu pengorbanan, gw sebagai manusia biasa juga sangat akan hal itu. oleh karena itu, gw berkomitmen dalam diri gw untuk menikmati hidup gw kelak dengan cara membayar pengorbanan sekarang. memberi lalu memberi dan memberi untuk gw nikmati kelak. bukan sekedar hal materi bukan itu... banyak mengalah, banyak mendengarkan, banyak bersabar, tidak menuntut, hanya memberi.... untuk kebahagiaan gw kemudian hari yang gw sendiri gak tau itu kapan.

Kamis, 28 November 2013

SAMPAI TAHUN PERTAMA



Whoalaaaaa..

Udah setahun aja ini lapak gajah biru  sejak gw memulai eksistensi di dunia blog (telat banget gak seiii) dengan postingan pertama dengan judul preambule,.. *happy long last yaa* (gak ada yang ngucapi terpaksa ngucapin sendiri)

Usaha menghadirkan senyum sih lumayan buat gw… jadi gw nulis update tru bsok bsoknya gw baca sendiri terus senyum sendiri trus muji muji tulisan sendiri dan kelak akan gw dokumentasikan dalam bentuk buku trus bukunya gw tanda tanganin trus gw akan beli buku gw sendiri.. *pokpokpok* hebat kan yah.... udah gak usah terharu gitu meratapi keajaiban gw.. kekekekekekeke…

Iyah ini lapak gw tempat gw mengeksploitasikan semua hal hal yang gak penting dan dianggap tabu diperbincangkan menjadi layak untuk konsumsi orang (hedew, bahasa gw)  Latar belakang gw bukan penulis bukan dari keluarga penulis apalagi istri seorang penulis jadi yah baik segi EYD , tutur bahasa dan gaya tulisan gw yah gambaran isi otak gw yang apa adanya,,, jadi klo lo yang sengaja maupun gak sengaja nyangsang di blog gw pusing ya minum obat, ga usah kasih kritikan soalnya gw gak suka di kritik (hahahahaaa egois tingkat dewa)

Konsisten dalam menulis itu kerja keras banget buat gw, ide ada, cerita banyak tapi ditengah aktivitas gw yang segudang (gudang jarum pentul) *alasan* bilang aja males.. hahahaaaa

Udah lah yah.. pokoknya meski telat berapa hari gw mau ngucapain buat blog gw sendiri,, happy happy two thousand happy happy two thousand *halah* semoga blog ini menjadi blog yang blog ajah *apasih* tempat dimana gw bisa tersenyum dan membuat lo jatuh cinta sama senyuman gw *tsaaaaaaah..preeet dut*

Selasa, 26 November 2013

YANG DITINGGAL KAWIN DITINGGAL KAWIIN DITINGGAAAAAAL KAWIIIIIIIIIN



Yawdah mau diapain lagi, pasti bila tiba saatnya kita pasti ketemu di pelaminan..  kalo gak duduk sama sama di pelaminan yah dia jadi penganten, gw jadi tamu ataw gw jadi tamu dia jadi penganten (sama aja ya kayakna)”

Begitu curhat salah seorang senior gw (baca: senior dalam dunia perjombloan) yang sedang berusaha ikhlas menerima kenyataan kalo baru saja dia ditinggal nikah sama perempuan yang setahu gw sejak jaman makan masih ngutang di mak siti udah ngarepin banget tuh cewek jadi bininya. Ih gw sih sebenernya kurang setuju sama istilah ditinggal nikah ataw dilangkahin ataw diduluin. Dalam hal ibadah (termasuk nikah) emank kudunya kita berlomba lomba dalam kebaikan, salah sendiri kenapa nggak duluan, ngapain juga nungguin yang gak jelas.  Hahahaaa *ketawa sinchan*

Okay gw gak mau bahas lebih lanjut tentang curhatan temen gw diatas soalnya dia pasti udah lega karena udah cerita sama gw (pede gila) namun skarang masalahnya ada di gw… GW CURHAT SAMA SIApA DONKKKK??? Jadi mending lo aja yah pada baca curhatan gw plissssss *ngarep biar selalu diperhatiin* wkwkwkwkkw

Senin, 25 November 2013

KENAPA NGGAK YAAA



Kejadian 1:
A: lo mau ikut NGGAK??
B: kemana?
A: gw mau nonton di mall abis itu makan
Kejadian 2
A: lo ikut YAAAA
B: Kemana??
C: nguras kolam buaya
Kejadian 3
A: Lo mau ini NGGAK *nyodorin coklat cadburik*
A: eh ini ada roti mau YAA *nyodorin roti yang ekspirednya bsok*
A: Temenin gw lembur yaaaaa
B: Temenin gw makan bakso pengkolan sana, mau nggak???

Kenapa sih kenapa yah?? Setiap nawarin sesuatu yang enak pasti ujungnya pake kata kata NGGAK dan sesuatu yang gak enak cenderung merugikan pasti ujunya kata kata YA… termasuk gw mungkin yang juga terkadang menggunakan ya dan nggak sesuai ilustrasi diatas. 

Padahal kalo kita di posisi orang yang ditawarin pasti nggak enak nolak kata kata iya dan cenderung jadi agak males klo ujungnya nggak (kecuali lo tipikal kadar cueknya sangat berlebihan). Terkadang niat keikhlasan juga ketulusan jadinya tertangkap secara gambling dengan penekanan iya dan tidak. Jadi termasuk gw mulai skarang coba mulai berhati hati serta menata hati agar apa yang terucap dan niat baik bersinergi dengan apa yang ditangkap orang lain. Kalo kata tante gw sense of emphaty. Simple sih soalnya ini yang seringkali terjadi di keseharian kita namun seringkali luput perhatian.

Eniwei busway di hawai marii mariiii menarii seperti biri biri… catatan ini gw tujukan untuk diri gw pribadi kok dan kalo lo merasa yah bersyukurlah karena masih dberi kepekaan rasa. Harapan gw bisa melakukan perbaikan setiap harinya. Jadi mauuu yaaaaa selalu menjadi orang yang tulus… 

Selasa, 19 November 2013

wish

untuk mimpimu itu.. harapanmu itu.. usaha yang kini kau tempuh.... senantiasa selalu dalam lindungan Allah... sejumput do'a yang mungkin tiada arti akan terus kupanjatkan, dan aku berjanji akan terus mengirimu dengan do'aku.. meski kau tak akan pernah tahu...

Jumat, 15 November 2013

speaker

hari ini... mungkin karena pusing dengerin suara sumbang standar gw, akhirnya memberikan speakernya.. ataw karena kasihan tiap hari ngecas bb cuma buat dengerin musik... whateverlah, makasih ya mir.. gak sepi lagi kalo ditinggal sendirian di ruangan soalnya bsa dengerin streaming ataw nuntun yutub.... ahhhaaiide.. tengkyu daaah..

Fatin - Dia Dia Dia (Official Music Video)

Jumat, 08 November 2013

CATATAN TENTANG CINTA CINTAAN (Uhuuuuk uhueeeeks)



Aku berasal dari keluarga yang tak pernah habis cintanya. Dilahirkan dengan dasar keyakinan kepada Tuhan sebagai pencurah cinta yang kemudian menjadi sumber kekuatan untuk hidup dan terus berkembang sampai saat ini. cinta kemudian hidup bersama ku mengalir di darah, menghembus di tiap nafas dan berirama dengan detik hidupku. (lebay mampus lo nu.. wkwkwkwkwkw) #plak#gagal_serius

*jedotin dulu pala biar normal*
Lanjuuut…

Menurut gw cinta adalah definisi paling pas untuk sebuah kasih sayang yang melampaui batas hak dan tanggung jawab. Mulai dari nyokap dan bokap beserta sejuta pengorbanannya, kemampuan meredam ego kebahagiaannya demi anak anaknya yang nggak tahu bisa apa nggak melunasi semua yang telah diberikan. seumur umur belom pernah nemu anak yang udah mampu berbuat lebih daripada orang tuanya berikan. Which is gw gak pernah tuh nemu istilah ayah ataw ibu durhaka. Ya nggak sih?? Iya donk iya kan??? Pokoknya iya #maksa

Selain cinta antara orang tua, cinta terhadap teman, cinta pramuka, cinta fitri *haddoooh*, cinta sesama manusia dan banyak lainnya bentuk pengejawantahaan cinta yang akhirny menjadi sebuah jawaban atas segala masalah yang timbul akibat perbedaan. Konflik antar manusia, antar Negara, antara anyer dan Jakarta #halah# bisa diretas sama yang namanya cinta. So sampai di titik ini gw percaya bahwa cinta adalah sebuah jawaban.

Hidup berlanjut (lanjut kemane ye kira kira), masalah pun semakin beragam. Dan pada akhirnya gw ketemu sebuah frase KHIANAT (di caps lock biar dramatis). Menghkhianati dikhianati terkhianati yang akhirnya bkin gw merenung dan tercenung bahwa cinta bukan sekedar jawaban!!! kadang ia menjadi sebuah pertanyaan PERTANYAAN BESAR. Kenapa sih gw yang udah tulus bisa dikhianati kenapa perasaan terkhianati menghujam begitu sakitnya?? dan di point itu cinta bukanlah jawaban. That’s all

Kenapa perbedaan gw dan dia tak lagi cukup dijembatani dengan cinta? Mengapa cinta tak lagi mampu meredam hati gw yang resah? Kenapa menjadi sulit memahami dia dan tak lagi dia mampu memahami gw?? Betapa melelahkannya begini… Cintakah? Kemana cinta??? (lagi ngejar rangga ke bandara kali mpok #plak#)

Nggak sanggup lagi gw menahan sakit di relung hati tempat cinta bertahta, tapi tak tahu juga harus gw simpan dimana lagi (gak mungkin kan kalo gw taro di kulkas tempat bumbu dapur samping terong.. haiyaaa panjang). Lalu diam diam logika berbisik “biarkan cinta bersemayam disini” lantas gw jawab “cinta tak mengenalmu, cinta tak kenal logika” dibalas sama logika “makanya kenalin donk, cinta itu sahabatnya pengorbanan kalo kamu ngotot trus gak mau pake aku pasti kamu akan lelah karenanya” “baiklah logika aku akan berfikir sebentar” “terima kasih telah percaya sama aku” kata logika “maksudnya?” gw jadi heran dan logika kembali menjawab “ketika kamu berfikir maka kamu telah menempatkan cintamu padaku pada logika bukan hanya dihati” lalu seketika lelah itu hilang.. kenapa gak dari dulu aja yah cinta gw kenalin sama logika. Wkwkwkww

Jadi Intinya adalah heiiii sejak kapan catatan gw pake inti. Silakan lu yg baca mikir sendiri soalnya skarang gw lagi bingung kenapa gw bisa ngomong sama logika gw sendiri. Tolongggg tolonggggggggg…….   

Jumat, 01 November 2013

HOW CAN I NOT LOVE YOU



HOW CAN I NOT LOVE YOU
 Cannot touch, cannot hold Cannot be together Cannot love, cannot kiss, Cannot have each other
Must be strong, and we must let go Cannot say what our hearts must know How can I not love you? What do I tell my heart? When do I not want you here in my arms? How does one waltz away from all of the memories? How do I not miss you when you are gone?
Cannot dream, Cannot share, Sweet and tender moments Cannot feel how we feel, Must pretend it's over
Must be brave, and we must go on Must not say what we've known all along How can I not love you? What do I tell my heart? When do I not want you here in my arms? How does one waltz away from all of the memories? How do I not miss you when you are gone? How can I not love you?
Must be brave, and we must be strong Cannot say what we've known all along How can I not love you? What do I tell my heart? When do I not want you here in my arms? How does one waltz away from all of the memories? How do I not miss you when you are gone?
How can I not love you when you are gone?
(How Can I not Love You- Joy Enriquez)

Salah satu lirik tergalau yang jadi hits di playlist gadget canggih gw (baca. MP3 buatan cina harga 35ribuan yang udah 5 kali gw dudukin 3 kali gw injek dan 2 kali gw pake nimpuk anjing dan tetap hidup)

Udah ga  usah bayangin gadget canggih gw itu, skarang mending lo bayangin kalo lo ada di situasi lagu itu. Lo harus ngucapin lirik di lagu itu, lo gak punya pilihan sama sekali selain pergi dan meninggalkan semua yang lo cintai. Dan bahkan untuk mengucapkan kata ‘cinta’ sendiri lo juga udah gak bisa dan lo juga sendiri nggak ngerti apa penyebabnya kenapa harus ada kejadian seperti itu. Yang jelas ini lagu sedih banget kalo lo dengerin dan hayati liriknya sehingga air mata berderai ingus mengucur kesedihan meraja diantara kesunyian yang menikam dalam balutan handuk rindu *dzigh* (maklum pemirsa, gak apdol kalo kaga lebay) wkwwkwk

okay ini suasananya lagi mellow ceritanya, tetap focus pemirsa. Terkadang dalam hidup kita ada situasi situasi jauh diluar bayangan dan harapan yang akhirnya menuntut kita untuk melepas, terpaksa melepaskan atau terlepas begitu saja, tidak peduli betapa cintanya kita pada hal itu. Sakit dan berat rasanya namun juga kita gak kuasa untuk menghindar, seperti takdir dalam campur tangan TUHAN. 

Kita sibuk mengejar cinta dengan yakin. Usaha terus di gas pool hingga batas maksimal, karena berharap akan memperoleh hasil yang memuaskan sebanding dengan usaha yang dilakukan, namun kadang kita lupa penentu hasil bukan hanya usaha yang kita lakukan seperti bilangan dalam matematika. Ada sang Maha Penentu, yang mengetahui hari kemarin, hari ini dan esok, Dia yang Maha Mengetahui, yang tahu  hasil apa yang pantas untuk kita, Yang Maha mengetahui kesempatan yang terbaik, waktu yang paling tepat hingga kita siap. Meski kita telah sekuat tenaga berusaha. Dia tidak perlu memberikan alasan. Maka tugas kitalah untuk mencari hikmah dibalik kegagalan jika itu terjadi. Dialah Allah yang selalu tau apa yang terbaik untuk kita.

How can I not love you when you are gone?

Nb. dalam rindu dan sebuah keputusan untuk meninggalkan sahabat sahabat yang telah menjadi bagian dari sepenggal episode hidup ku. Tik, dhe, mba dil mba wat ndep bang mas al mba tar mba yul.. miss you. how can I not miss you all?