Selasa, 25 November 2014

Narciscus yuk cuusss

Ngerasa kece tapi cuma perasaan gw doank... Hahahahahaa #perindu_perhatian *maaaaaak curhat

Senin, 24 November 2014

cina apa jawa?? apa yaaaaa???

alohaaaaa geng blogcute...... hawayuuuu???

sehat kan semangat kan bergelora kan yaaaa.... senin semangat.... tu.. wa.. ga.. pat.. tu.. wa...ga..pat... *pemanasan*

beberapa waktu kan biar dibilang lapak gw ini ada manfaatnya gw bagi bagi tips buat para geng pembaca setia (emang ada?? kaga!!! hahahaa).. nih kalo mau liat boleh di klik

nah, gw bagi tips juga berdasarkan keseharian yang gw alamin aja... bicara pengalaman, gw mah udah lumayan lah dalam hal perbelanja belanjiaan... setiap hari sabtu ataw minggu gw biasanya rutin ke pasar untuk membeli beberapa bahan makanan yang bisa disimpen di kulkas selama seminggu... biasanya sih cuma bumbu dan beberapa sayur, tapi cari yang paling murah adalah WAJIB bo!! kadang gw menjelejahi minimal 3 pasar demi mendapatkan selisih harga lebih murah meski sebenernya lebih murah 500 perak doank sih :p 

selain compare harga gw mencoba untuk membangun suasana penuh keakraban dengan para pedagang pasar, ini PENTING!! selain untuk pencitraan bahwa kita dekat dengan rakyat juga penting untuk membangun hubungan emosional agar SEKALI LAGI MENDAPATKAN HARGA SEMURAH MUNGKIN (kalo akrab jadi lebih mudah nawarnya) aduh geng naiknya BBM itu mulai berasa banget loh,, semua harga kebutuhan pokok jadi ikutan naek.. buat info aja yah yang gw alamin tadi pagi, gw beli cabe merah keriting Rp. 3.000, cuma dikasih 8 biji, 8 BIJI, 8 BIJI MEN!! what is the...nggak kebayang deh sekarang harga cabe cabean.. ehhh.... tapi menurut temen sekantor gw sih malah bilang "ih mending lah, lo beli  tiga ribu masih dilayanin.. emak gw dicuekin sama penjualnya soalnya harus belinya minimal Rp. 5.000" 

itu cuma cerita hari ini yang nyeseknya masih berasa karena efek BBM naik tapi ada yang lebih memilukan pemirsah.. *setel lagu lumpuhkan ingatanku - geisha*

sabtu kemaren, gw coba belanja di tukang sayur yang menurut info tetangga harganya lebih murah dibanding yang laen, tukang sayur ini mangkalnya nggak jauh dari rumah gw, tepatnya di depan rumah penyanyi dangut cantik tenar yang terkenal dengan lagunya ups and down alias jatuh bangun.. yah lumayan, kali aja pas lagi nawar dengan suara dahsyat gw eh dia denger trus ngajak gw deh jadi penyanyi juga.. ehm,,, ehm... cek.. 1.. cek...2..cek..3... *haiyaaaa*

akhirnya gw nyatronin tuh tukang sayur, iya loh lumayan murah dan seger seger barangnya, ibu ibu nya juga ramah dan murah senyum dalam melayani.. meski baru pertama kali gw langsung ngerasa akrab... sayangnya cuma gw yg ngerasa sedangkan dianya nggak (korban PHP) 

gw milih beberapa sayuran tapi gw nggak nemu tahu pesenan nyokap, akhirnya gw minta si ibu itu buat nyariin dan gw fokus milih milih ikan yang masih seger, nggak lama kemudian si ibu nanya dengan senyum ramah sama gw "mba cina ataw jawa??" gw langsung terenyuh sama ibu itu, gw pelanggan baru tapi ibu itu sudah perhatian sama gw.. mungkin dia ngerasa gw agak mirip artis artis korea kali yah ataw punya wajah khas putri jawa kaya dian sastro makanya dia nanya gitu... tapi itu hanya pikiran sesaat lagi sesat gw, akhirnya gw jawab nggak kalah sopan "saya bugis bu" senyum ibu itu tak juga lepas nanya lagi "maksud saya mau tahu cina yang putih dibungkus ataw yang jawa kaya gini" sambil nunjukin tahunya... MAAAAAAAAAAKKKKK...dan ibu ibu lainnya yang sedang belanja ekspresinya berubah menahan tawa.. huaaaaaaa maluuuuuuuuu....... akhirnya tahunya gw beli semua dan pulang ke rumah dengan seonggok pengalaman yang nggak banget...  

dan gw berjanji dalam hati.. nggak bakal belanja di situ lagi..... huaaaaaa.... 

tapi tenang pemirsah.. bonus foto tetap ada donk... tsaaaaaaah... 


bentuk keprihatinan atas kenaikan harga cabe merah




 








Kamis, 20 November 2014

kisah klasik bukan untuk masa depan

sejagad medsos heboh sama kebijakan pemerintah yang menaikkan BBM...
buat gw??? yah jelas donk masalah... alasannya??? yah udah terlalu banyak aja yang ngulas efeknya dari segi positif maupun negatif negatif negati negatif jadi silakan cari info di web tetangga yaps... hussss... tenang pemirsah, gw nggak akan bahas ini kok...

tetap ingat yah geng, blog ini gw untuk self publishing doank jadi isinya yah gitu deeeeeeeh *ngumpet di belakang monas menghindari amuk massa* hahahahahaha

sebenernya gw dari abad kemaren mau review mini serial AADC versi line yang ngehits banget sejagad raya... gw udah nonton sekitar 6 kali eh 7 deng.. iyah udah 12 kali gw tonton deh.. -______-

tapi gw juga sadar diri, kalo gw ngereview yang ada orang pada illfeel buat nonton jadi gw putuskan untuk mengurungkan niat... saya mah apa coba... *sok drama*

iklannya line emang ngefek banget, gw sih emank pengguna aplikasi line tapi bukan termasuk yang aktif gitu, yah sekedar ada aja buat komunikasi terutama dengan keluarga gw aja sih.. tapi gw sempet loh ngintipin aplikasi find alumni ala ala AADC tapi abis itu mikir.. lah terus.. jaman sekolah TK sampe kuliah gw gak pernah pacaran apalagi punya gebetan temen satu sekolah kan yaa.... jadi untuk apa semuah ituh *lebaisme kambuhisme*

waktu jaman AADC benerannya juga gw termasuk yang biasa aja sih, nggak sampe ngayal punya geng yang ngehits banget kaya cinta, gaul, cakep cakep dan segala mimpi mimpinya itu apalagi gebetan se kece Rangga, jadi sekali lagi sekedar tau aja biar nyambung lah di dunia sosialita remajah pada saat ituh..

jadi apa coba inti tulisan gw? nggak ada!!! hahahahahaaa

isinya biasa aja muluk daritadi... 

eh tapi gw pernah loh ngalamin yang namanya dikejar kejar gitu ke bandara.. *ahaaaaaai*
sama cowo yang naksir berat sama gw lah, masa iyah sama tukang somay gegara belum bayar.. bukan di soekarno hatta.. jadi ceritanya waktu itu gw lagi ada tugas ke salah satu kota daerah.. ah udahlah... gak usah diceritain.. seperti membuka luka lama bokk...

lagian gw udah berdamai kok, nggak perlu nunggu sms, email, line atau pesan "permohonan maaf" udah gw maafkan semua yang sempet bikin *setel lagu cita citata* dan mudah mudahan gw juga udah dimaafkan sama itu orang..

gw udah simpen seonggok kenangan itu di sebuah tempat yang pastinya nggak bikin nyesek kalo diinget tapi males aja sih kalo disuruh cerita lagi.. muahahahahaa apa namanya coba

ini kenyataan yah bukan khayalan rekayasa sensasi segala.. #perlu banget dipertegas gitu ya nu# xixixi 

asek gantung giini ceritanya.... terakhir gw cuma berdoa, semoga orang itu kaga nyesel yah sempet ngabatalin tiket pulang gw lantas ngejar sampe bandara dan menyadari gw itu mahkluk macam apah!!!

hahahahahaha *ketawa_setan*






 






Selasa, 18 November 2014

ketika nunu selfie

Howduyudu gaeessss......

Hari ini penuh kejutan yang menguras esmosi...
Bukan hanya gw tapi Juga melibatkan geng bapak bapak di kantor gw....
Sampe akhirnya sore pada ngumpul di ruangan gw dengan segudang Tanya...
masalah kebijakan yang amat sangat tidak bijak...
masalah pembohongan sekaligus pembodohan secara terstruktur...
NGEMENG APA SIII LO NUUU....

daripada ikutan pusing karena banyak hal bikin jidat berkerut dan ketek basah...
mending gw selfie... yoiiit selfie yang bikin geng bapak bapak gagal fokus gegera nontonin gw selfie sambil pada istighfar.. hahahahaaa....

akhirnya boro boro lanjutin ngeluh masyalah negara, yang ada mereka mulai bersyukur karna nggak ikut ikutan gila kayak gw.. muahahahahahahaha *ada gitu orang girang banget dibilang gelo*

maaf kerusakan bukan pada layar anda tapi memang pada objeknya :p
iyah.. ini aku jugaaa,,, kan masih percobaan

haiii gimana?? udah oke kan dikit
 selebihnya foto selfie sok manisnya nunu... eaaaaa... eaaaa.... eaaaaaa......







 
 gw selfie pas hari senin dengan seragam kantor warna biru dan hari selasa pas seragam coklat...
huaaaaaa... ini nih efek negatip dari punya smartphone dengan kamera depan ketjanggihan... haahahahaaa

geng bapak bapak gak bisa protes soalnya kan mereka juga yang komporin gw buat beli smartphone yang ngedukung banget buat selfie selfian... *pembenaran*

jadi hari ini judulnya posting foto selfienya nunu aja yah... #amat sangat tidak penting#


Jumat, 07 November 2014

keluh kesah nunu

DORRRRR....

aaaaaaaa...... ay misyu misyuu misyuuuu may blog..
kelamaan rasanya kagak apdet.. maklum anak gadis segudang gaya haus perhatian kaya sayah tau kan sibuk kayak apa pemirsa *benerin bulu mata palsu*

eh gw mau cerita nih... gak usah pake basa basi kan yaaaa.....
sebenernya sih lebih ke keluh kesah gw.. jadi sebenernya gw mau cerita apa curhat yah?? enaknya apa donk?? cerita...curhat...curhat...curhat..ceritaa.... cantiiiiik... *pake gaya penomenal kaka syahrini*

Udah pada tau donk propesi gw yang multitalenta jadi harus kerjain ini terus kerjain itu.. trus gw kapan dikerjainnya donk?? *kedip kedip manja* *minta di tabok bakiak*

yah efeknya, akhir akhir ini gw suka kurang fokus pemirsah yang akhirnya berimplikasi pada kejadian yang tidak diharapkan dan menimbulkan efek sistemik pada kedirian eksistansi gw yah bahasa mudahnya sih gw selalu ketimpa kejadian yang memalukan gitu... *ribet amat lo nu* wkwkwkwkw

misal nih yang kejadian minggu ini, senin gw dapet telpon dari AR gw kalo besok ada undangan meeting, dari selembar undangan gw cuma liat jam meeting dan lantai 23 tempat gw meeting serta dokumen dokumen yang harus gw siapin.

besoknya pas waktu meeting udah siap donk dokumen gw dan nggak akan telat, tapi pas dalem lift nggak ada yang mengarah ke lantai 23, karena gedung itu cuma sampai 16 lantai.. panik gw liat undangan donk dan WAKWAAAW gw kaga liat nama gedungnya plus alamatnya.. harusnya gw ke kantor yang di jakarta selatan bukan di jakarta pusat.. *jedotin pala ke tiang listrik*

akhirnya kebirit birit ke tempat yang dimaksud, telat??? YAIYALAAH telat 45 menit, gw sih udah siap diomelin karena nggak komitmen.... tapi permisah boro boro diomelin yang ada gw diketawain, soalnya pas gw dateng semua udah tau kalo gw pake acara nyasar dulu... huhuhuhuhu....

terus ada lagi nih vendor rekanan, karena komunikasi sama gw selalu lewat email dan dia kira gw cowo.. selalu bikin email dengan kalimat pembuka "DEAR BAPAK NUNU" hellooowwwwww *apa perlu gw kirimin foto copy KTP, Akte Kelahiran dan KK kali yah biar tuh orang berhenti manggil gw BAPAK grrrrrrrr

jum'at kemaren.. sore,, kelar meeting sama salah satu bank... kan yah suasana weekend mulai berasa soalnya hitungan menit udah bisa pulang, pemanasan donk gw dengan live karaoke di ruangan, eh tetaunya pas lagi nyanyi demons nya imagine dragon pake gaya bebas eh direktur gw masuk kasi berkas.... *muka taro pantat kalo bisa* ya ampuuun gw kira udah pulang.. huhuhuhuhu


terus udah seminggu ini gusi belakang gw sakiiit banget.. ngilu kaga bisa mangap.. gw fikir gara gara makan tumis teri jengkol super alot di warteg jembatan.. pas taunya gw cek kemaren ke dokter gigi... wakwaaaaaw.... gigi bungsu/ geraham ketiga baru numbuh dan masih imut imut nongolnya...

sakitnya bisa gw tahan sekarang tapi setiap gw jawab pertanyaan orang orang "nunu giginya kenapa?" trus gw jawab "geraham belakangnya lagi mau numbuh" otomatis diketawain ditambahin komentar lanjutan "hah baru numbuh, umur lo emank udah berapa nu" *hening* #backcsound sakitnya tuh disini oleh Cita citata

tetep berusaha tampil manis meski gagal muluk

kemaren lagi rapat RTM dan baguss dari 7 temuan di unit gw masih close semua dan sarmut belom gw kerjain juga.. baguuusssss kaaan...... hahahahahahahaa..... dan kabar baiknya minggu depan tepatnya rabu siang gw dapet jadwal audit eksternal... dan sampe sekarang gw malah ngeblog,bukannya beresin dokumen *mudah2an kaga dibaca pak MR gw.. Aminnn* wkwkwkwkw ...

eh.. berkurang lagi personil cewe di PAB dengan hengkangnya mamita ayu lopez yang kadar keseksiannya belum tertandingi sampai saat ini, juga mba Hanna yang tak pernah pelit sama wejangan buat aku si abege label.. sedih deh, apalagi kalo lagi makan mie ayam... mbaaaak kangen.. hukss...

hari terakhir mba hanna n mba ayu di PAB
apalagi yah keluh kesahku... yah untuk hari ini seginih aja yah.. nanti dilanjut lagi setelah audit ISO aja...

okayyy dadaaaah babaaaaay *ketjup manjah*