Rabu, 24 Februari 2016

random conversation

suatu malam di sebuah foodcourt salah satu mall setelah pulang kursus gw sama salah seorang sahabat gw  terlibat dalam percakapan serius (ceilee serius.. dan ini amat sangat jarang terjadi loh)
dan beginilah percakapan kami antara gw (Z) dan sahabat gw (Y)



Y  : nu, dia bilang lo *gini gitu gini gitu*

Z  : ooh..
Y :  kok lo oh doank, nggak kaget?
Z  : enggak,,, dia juga suka bilang lo begini lah lo begitu lah..  jadi nggak kaget lah klo gw  
       diomongin ini itu dibelakang

Y : lo kenapa gak pernah bilang sama gw

Z  : buat apa?? Biar elo jadi bete sama dia, biar kalian berantem atau biar kita malah bisa
      ngomongin dia balik?? Trus apa bedanya kita sama dia??

Y : iya juga sih, tapi kan lo diomongin bukan sama gw doank sama temen temen  yang lain 
     juga

Z : ooh gitu... biarin ajalah
Y : percaya omongan dia trus temen temen gak ada yang mau temenan lagi gimana

Z : yaudah, mungkin begini cara Tuhan untuk menyeleksi teman teman gw, gak semua 
     orang kan bisa jadi sahabat. buktinya elo masih ada disini, masih mau makan dan
     ngobrol semeja sama gw

Y : lo gak mau konfirmasi sama anak anak

Z : buat apaan?? Emank gw artis.. haahahaha... skarang gw tanya sama elo, lo percaya 
     gak omogan dia?? Lo butuh gak gw jelasin kalo gw ini orangnya kayak gimana

Y : hhhhmmm *mikir* *terus senyum*




Z  : orang yang benci sama gw gak akan percaya penjelasan apapun dari gw dan orang 
       yang sayang gw gak akan butuh itu.(kemudian curhatan gw berlanjut)


Setiap orang punya sisi buruknya dan setiap orang juga punya hak untuk memilih temannya dengan tingkat toleransi terhadap sisi buruk orang lain. Kalo kemudian ada yang jaga jarak atau bahkan yang lebih ekstrim memutus akses komunikasi yah itu juga pilihan toh kita semua sudah cukup dewasa untuk mempertimbangkan


Nah untuk masalah dia, biarin ajalah mau ngomong ini itu, mungkin gw bikin salah atau bikin dia sakit hati tapi sampai sekarang gw gak tau dan sampai saat ini gak ada terbersit niat atau apapun yg tujuannya untuk nyakitin dia (sama kaya dia gak pernah tau kalo gw pernah nangis di kamar mandi dan elo repot2 tenangin gw cuma gara gara omongan dia dengan nada 7 oktaf di depan restoran).

Yah mudah mudahan dia bisa memaafkan gw karena kan kasian yah hidupnya.. hidup yang membawa dendam dan kebencian di hati itu melelahkan. Apalagi Cuma gara gara gw.. hahaha


Sejujurnya yah, gw pasti sedih lah kalo ada yang ngerasa gak nyaman dengan keberadaan gw karena bagaimanapun kita kan maunya bisa bikin sekitar kita senang. Tapi kalo ternyata itu hal mustahil punya sahabat baik kaya elo itu udah bikin gw sangat bersyukur.. 

udah kaya mama dedeh belom Y??

Y  : *ketawa*

dan malam itu kita berdua ketawa bahagia sambil bersyukur masih ada yg bisa diajak ketawa bareng 

Oke.. no more drama

Jumat, 19 Februari 2016

menikah(lah) !!



Beberapa waktu lalu temen gw ngeluh kalau dia mulai stress dengan pertanyaan “kapan nikah?


Trus si pingke yang lagi ketar ketir karena usianya udah 25 tapi juga belom punya pacar “takut ketuaan” katanya *trus.. apa kabarnya guweee*


Sejujurnya sih ketimbang keluhan keluhan kayak gitu gw lebih seneng denger curhatannya sahabat gw yang mau nikah dalam waktu deket ini.. dengerin hecticnya nyiapin ini itu, bingungnya milih baju yang sesuai ataw pusingnya nyari gedung dan pilih ketring, kalo yang kaya gini malah gw dengan senang hati menawarkan buat tester food *cling cling * #urusan.makanan.nomer.wahid.dah.. bikin wedding list tapi kemudian stress karena budget gak cukup.. hahahaha *tabur duit dari helikopter*




Lumayan sering juga baca blog ataupun artikel yang mengupas masalah persiapan pernikahan, manis pahitnya kehidupan pasca pernikahan, mengelola keuangan bersama dan hari hari penuh drama dalam rumah tangga, itu semua gw lakukan karena emank suka aja *kaya impulsif gak sih??*  


Sejujurnya tuh, gw punya impian sendiri tentang pernikahan, baik kehidupannya maupun pesta poranya.. hehehe... mungkin (kemungkinan #1) karena pada dasarnya gw orang yang suka mengamati local culture dan local wisdom di berbagai kebupaten dan belahan dunia kali yah (alasannya agak maksa yah) peradaban suatu bangsa kan salah satunya bisa dilihat dari upacara pernikahannya (iya kan,, ngerti kan maksud gw, makin maksa..bodo.. hahaha) .. Dan sampai saat ini pernikahan adalah hal yang menarik... *apalagi gw yang nikah* #amin..Amin... AMIIINNNN #aroma.curhat.terselubung


Mungkin (kemungkinan # 2) itu juga yang bikin gw bisa “santai” dengan desakan sosial *apaan.coba* untuk menikah, apalagi di usia gw yang udah kepala 3 cukup dewasa. Alhamdulillah sampai sekarang masih bisa waras, senyum dan sungkem kalo yang intervensi para sesepuh  dan  dengan jawaban andalan (baca post ini) kalo yang nanya temen atau sodara yg bisa diajak becanda.. hehehe 



Gw bukan juga pengikut jomblo revolusioner  seperti  di kisah ini, yang merasa galau antara idealisme hidup dan pasangan. Bukan juga penganut “semua akan indah pada waktunya” yang pasrah aja nunggu waktu sambil memupuk harapan melangit. Juga nggak seribet darwin membuat  merriage notes bikin list pro dan contra nya dalam memutuskan menikah atau nggak, yaelah si om darwin juga akhirnya nikah sampe punya anak 10 kok.

Gw mencoba lebih realistis... iyah realistis dalam keputusan untuk menikah (yup keputusan, bukan pencapaian), suatu saat nanti kalaupun gw akhirnya menikah itu adalah pilihan realistis dalam hidup gw, bukan karena pertanyaan maupun pernyataan tapi lebih karena pada akhirnya gw menikah dengan orang yang bisa jadi Imam sekaligus temen ngobrol dan berantem setiap hari, juga bsa nebeng NPWP biar pajak nya agak ringan (lho!!) masalah kemudian kita bisa saling jatuh cinta dan memiliki keturunan *Amin* itu adalah bonus!! #bonus.yang.harus.dipertanggung.jawabkan


Jadi, kapan nih kita bisa mengambil keputusan realistis??
 

Kamis, 18 Februari 2016

Lao Shu Ai Da Mi 老鼠爱大米

Assalamu Alaikum..
haii Geng!!!

Alkisah suatu malam dalam kelas conversation, gw dan teman teman diajarin sebuah lagu yang ternyata enak dan gw suka...


ini dia lagunya.. ada pinyin dan translatenya juga.. silakan dinikmati.. 

Selasa, 16 Februari 2016

yah gitu aja



Voilaaa... 

akhirnya domain gw diperpanjang lagi pasca blackout seharian pas hari minggu kemaren..
Bukan karena telat bayar yah, tapi udah bayar tapi nggak confirm jadi dikira belom bayar... hikss.. soalnya juga bayarnya 1 hari menjelang jatuh tempo sih padahal notifikasi udah sebulan sebelumnya.. *toyor pala sendiri

tiap kali mau pamer blog pasti yang ditanyain duluan adalah "itu lo beli domain sendiri?" atau semacam pernyataan rada nyindir "saya mah yg gratisan aja uda syukur"
.
kadang ada rasa gimana gitu kan yah, udah domain sendiri tapi kontennya biasa banget, masih aja kaya diary online.. tapi emank sejauh ini sih fungsi blog buat gw yah yang begitu itu *cetek*

masalah domain ini kejadiannya impulsif banget, makanya namanya super alay gitu.. hikss... 
ceritanya lagi blogwalking ke blognya ini eh nemu tulisan membuat domain sendiri dan dasar lagi gak ada kerjaan, akhirnya gw praktek saat itu juga, tanpa pikir panjang lantas berhasil..

gak kepikiran apa apa juga, pake nama alay gw sepanjang masa, kalaupun mau gw rubah namanya yah ilmu gw waktu itu cuma bikin domain sendiri selebihnya belom tau juga gak punya ide nama yang cocok *niat nge blog gak sih nu*

terus keuntungan dan kerugiannya pake domain sendiri??? nggak pernah ngitung sih.. heheehe.. 



 
 

 
 

Jumat, 12 Februari 2016

punya lipstick?? aku punya donk..

Dulu gw sih sempet ngambek pas ditegor sama ibu direktur karena gw terlalu polos tiap kali meeting,  lantas protes lah aku dengan cara pake lipstik warna merah cabe lalu keliling perkantoran yang akhirnya disambut gelak tawa sama rekan rekan sambil berkata dalam hati "masih mau nyuruh gw pake lipstik atau dandan"

pake lipstik merah dan bikin orang orang tercengang

setelah rada dewasa dan berinteraksi dengan banyak orang *semacam dulunya interaksi ama alien mulu kali ye* gw mulai menyadari arti penting dari menghargai diri sendiri dengan tampil rapih.. okesipp...

akhirnya gw mulai ngulik ngulik beberapa blog atau tutorial make up natural.. yah meskipun belom punya tapi gw tau lah ada benda yang namanya conselor, fondation dan sebagai bagainya, nggak separah kaya waktu post ini, dan sekarang gw udah pede pake lipstik, tapi sebelum pake lipstik harus pake lipbalmnya seba med, biar aman bibir akuh yang mudah pecah pecah ini.

lipstik gw sendiri sih ada 3 (yang kadaluarsanya masih jauh) jadi plis yah neng lita yang lagi kolaborasi sama @kailieshoppe .bagi satu donk lipstiknya *anaknya celamitan*  aku juga udah jadi follower ke 2450 di IG @nenglita dan ke 4537 di IG @kailieshoppe *usaha ye tetep*

dan inilah penampakannya





such a wardah girl yak

1. wardah exclusive lipstick no. 32 paling favorit *tapi patah gegara dimaenin keponakan* hiks
2. wardah matte no. 08
3. make up for ever (lupa nomornya warnanya pink dove)
4. lip balm seba med (ini paling wajib dipakai)
5. lipgloss silky girl (klo mau kasih efek efek basah gitu) 

dan mudah mudahan akan terus bertambah dengan ikutan giveaway #nenglitaxkailieshoppe
trus kabarnya pouch make up gw?? ini diaaa




selain lipstick ada cc cream merk Max Factor (beli ini pas abis baca review di blog neng lita masalah cc cream dan cocoknya sama merk ini), Sunscreen SPF 30 wardah, Maskara Maybeline (ini juga berfungsi buat benerin alis), Eye Liner Hyper Glossy Maybeline dan wangi2an Moringa by bodyshop, sampai saat ini sih perabotan lenongnya cuma segitu, oh iya.. untuk bedak gw cuma pake kalo muka gw rada berminyak dan biasanya pake bedak marcks rose (yang warnanya pink).. 

nah begitulah kira kira macam macam perabotan lenong gw


 

Jumat, 05 Februari 2016

yang gw gak suka, 30 aja kakaaak..

lagi blogwalking eh nyangsang di post ibu hits ini jadi pengen dah ikut ikutan #anaknya.suka,ikut.ikutan 

alesannya kenapa? nggak kenapa kenapa sih cuma pengen aja ngikutin, lah kan anaknya suka ikut ikutan emank..

dan inilah 30 hal yang berpotensi bikin gw kesel :

  1. Disuruh ngelanggar peraturan
  2. Disuruh ngelanggar rambu rambu lalu lintas (diklakson gergara berhenti di belakang garis putih lampu merah atau diklakson suruh jalan padahal lampu masih merah)
  3. Orang yang ngomongnya nge gas nyolot 10 oktaf (trus abis itu bilang gw kalo ngomong emank gini)
  4. Janjian terus telat
  5. Diboongin (bilangnya mau tidur eh taunya lagi nongkrong di kafe)
  6. Bilang ga enak di depan makanannya sendiri
  7. Ngutang tapi lupa bayar ditagih lebih galak
  8. Minjemin buku trus harus gw harus ngemis supaya tuh buku dibalikin
  9. Selalu komplain apapun dimanapun
  10. Orang yang ngomongin temannya di depan gw  (besok besok bisa jadi kita yang diomongin kan.. ngeri bow)
  11. Suka Cari muka
  12. Tiba tiba nelpon pas butuh doank (minjem duit misalnya)
  13. Gw gak suka sama orang yang tiba tiba motong pembicaraan
  14. Pasang tampang cuek pas gw lagi cerita
  15. Nanya melulu
  16. Laki laki yang kasar sama cewe atau sebaliknya
  17. Anak yang bentak orang tuanya
  18. Cipika cipiki, sampe sekarang gw gak bisa begitu nyaman  
  19. Itung itungan alias kikir
  20. Orang yang selalu ngeluh gak punya uang abis itu upload foto di restoran mahal
  21. Share berita berita hoax
  22. Orang yang sok tau, merasa tau segelanya
  23. menjawab pertanyaan dengan pertanyaan.
  24. Suka banding bandingin hidupnya dengan hidup orang lain
  25. Orang Yang nilai sesuatu berdasarkan materi maupun brand
  26. Selalu ngomongin jumlah kalori pas mau nyedot moccafloat
  27. Ceramah gaya hidup sehat pas lagi lahap junkfood (merusak selera banget)
  28. Senyum sama orang yang lagi bikin gondok
  29. Ungkapin kekesalan dalam bentuk verbal *mending menghindar *cling* ilang*
  30. Orang belanja nawarnya sadis trus gak jadi beli
woileee lagi PMS gini emank enak dan lancar banget nulis beginian, tapi sebagian besar poinnya juga sama dengan blog yang dicontek..