Minggu, 25 November 2012

CUCU NENEK ASMIRANDAH

Sudah hamper 3 bulan fokus merawat nenek… bangun sebelum azan subuh berkumandang, menyiapkan air hangat, membopongnya dari ranjang ke kursi roda, kursi roda ke wc lalu memandikan, membersihkan smua najis yang ada di tubuhnya memakaikan baju lalu mewudhukan trus diangkat lagi ke kursi roda.. sampai di kamar dipakein mukena trus susun bantal di kursi biar bisa bedain rukuknya n sujudnya…. Abis itu bikinin teh manis panas, bikinin makan dah gitu disuapin bis itu nemenin ngobrol baru deh siap siap ke kantor…
ke kantor naek angkot aja biar bsa bobo barang 15 menitan (lumayaaaan, karna lebih sering begadangnya daripada tidur nyenyak akhir2 ini) sampe kantor mesti terlambat, kadang 10 menit, kadang 15 menit kadang stengah jam.. tapi untung punya atasan baik dan teman teman yang pengertian jadi gag dilaporin ke SDM klo dilaporin bisa bisa dipangkas abis IPEL alias bonus bulanan gw (hahahaha) terima kasih teman dan juga finger present yang suka bikin jadwal kerja gw ngaco… alhamdulillah klo di kantor tetep bisa fokus dan ceria (klo gag percaya tanya aja ama manajer gw yang rajin bangunin gw klo ktiduran dpan monitor) piss pak ^^v

Teng…teng….. begitu waktu pulang… was wes wos… langsung pulang naek angkot duduk d depan samping supir pake headset setel radio chanel dangdut (huaaa, dunia terasa indah walau kadang ada supir yang bau ketek)

Sampe rumah, cium tangan ta nenek dah gitu pasti nanya “siapa ini?” gw jawab “nunu nek cucumu” trus dbales ama nenek gw “haaa, siapa??? Ndak kdengeran” dengan nada yang rada dnaikin 3 oktaf “nunu neeeek” masih aja gak kdengeran “siaaaapaaa?” frustasi gw jawab ajah kali ini naik 7 oktaf tanpa pitch control dan nada yang bulat “ASMIRANDAH neeeek,, pacarnya dude herlino” eh nenek gw bilang “oooo nunu, sudah pulang nak, sana  mandi dulu” {gubrag, tiba rasanya kya jetleg}…

Udah ah, makin ngaco aja ni isi diari gw,, sobek aja ah…
This morning ^____^
 
*gw posting ke fb 25 april 2011... ini adalah momen yang paling indah dalam proses perjalanan hidup gw..