Rabu, 19 Desember 2012

laporan artis (red. nunukulucu) hari ini

So hectic day
Jadwal hari rapat dengan  direksi buat koreksi draft 1 buku anggaran, tiga direksi sudah hadir, draft juga udah kelar dipajang lewat lcd, mic nyala, konsumsi rapih (meski seksi konsumsinya lg sakit berak berak) yaitu kue lumpur dan brownis, mic plus wireless juga nyala kok. Trus apa lagi, masalahnya..
MASALAHNYA ADALAH ketua anggaran gak hadir. Jadilah gw, bu bibah n dok des liat liatan tunjuk tunjukan dan siap tonjok tonjokan. Haddoooh… untungnya bu Bibah lagi kena angin baek akhirnya maju ke garda terdepan di hadapan direksi sambil megang mic (bukan buat nyanyi pemirsah) tapi buat persentasi.
Persentasi bu bibah dengan koreksi sana sini lumayan lancar, tapi pas bagian angka angka bu bibah mulai ngaco. Baiklah, giliran gw yang maju dengan pasrah gw maju coba terangkan proyeksi anggaran invest dan cash budget yang cukup kontroversi. Saking bingungnya gw malah jadi nontonin direktur utama sama direktur keuangan yang asik debat masalah pajak. Jujur yah gw aja ngerasa aneh sama kerjaan gw, keliatan banget ga profesionalnya. Masalahnya gw juga ga bisa berbuat lebih. Secara siapa sih gw
Cas cis cus.. akhirnya persentasi kelar dengan statement “revisi”. Baiklah, satu kata revisi artinya gw beserta geng tikus (nama geng baru gw, bu bibah n dokter desi) harus pulang malam.akhirnya kita kemudian diskusi (red, gossip) sama geng tikus. Cit cit cit cuit cuit (bunyi ngobrolnya). Abis itu ke ruang lain buat lanjutin konsinyir. Huft. Konsinyir ampe jam stengah Sembilan.
Tau ngga sih lama gitu karena tiger mom ga mau denger kata kita (red. Geng tikus) dari awal. Coba dia ga diktator dan mau denger pandangan dari tikus tikusnya nya plus gak memaksakan kehendak yah ngga separah parah gini kerjaan. Huft, gw makin ngerasa abrsud jadinya anggaran tahun ini.