Senin, 29 April 2013

HARI JUM'AT, 26 APRIL 2013



Tadi pagi ditelpon untuk memastikan jadwal gw untuk ikut beauty class dikantor jam 2 siang, siangnya ditelpon sama direktur untuk ikut rapat aliansi untuk pembahasan final lapkeu untuk fiscal

Begitu status gw kemarin, yup jadwal beauty class yang diadain setahun sekali di rumah sakit akhirnya gak bisa gw ikutin lantaran undangan rapat (ngelanjutin rapat2 yang kemarin) yang jamnya pas banget bersamaan.. huhuuhuuuu… jadi jangan salahin gw lagi yah kalo bsok2 gw pake lipstick kemerahan ataw dandanan gw kaya tante2 gw udah cukup berusaha.. 
pake lipstik ke MERAH andan bikin satu kantor tercengang
eniweeii… sama seperti kemarin, rapat gw ini adalah rapat setingkat direktur dan manajer tapi yah tetep gw peserta wajib hadir disana. Kali ini gw coba lebih pasrah aja sih ikut rapat soalnya kalo gw berpikir buruk ataw mensugesti buruk diri gw maka akan kejadian juga, sambil mencoba menghilangkan sedikit trauma gw lantaran rapat kemarin..
Kabar baiknya adalah ternyata manajer gw gak ikut, Alhamdulillah semoga ini membuat gw sedikit rileks saat d forum nanti. Jam 12 siang Ibu (ibu adalah panggilan kami pada direktur keuangan) sudah menelpon dan nyuruh siap2 karena rapatnya dimajukan jadi jam 1 dan informasi berikutnya adalah kita ke pusat pakai motor *whaaaaaaaat* gw sih biasa banget ke pusat naik motor sendiri tapi ibu???? Seorang direktur yang punya fasilitas mobil dari kantor lebih memilih naik motor dan pasti orang orang juga gak ada yang percaya kalo direktur gw ini akan bawa motor sendiri ke  pusat kecuali ngeliat sendiri. Yup, begitu gw kelarin bekal makan siang, gw langsung ke ruang direksi dan siap siap ke pusat.. dan jadilah gw sama ibu masing masing dengan motor matic meluncur setelah menyaksikan tatapan heran orang2 dikantin termasuk si abang yang sebelumnya gak percaya kalo gw mau balapan sama ibu.
Kalo hitungan pengendara motor gw ini termasuk agak agak brutal dan kurang perhitungan, makanya gw ambil posisi selalu di belakang ibu karena emank ga enak aja rasanya mau nyalip *alesan* yah ibu emank canggih dan cukup nekat selap selip naik trotoar. Namun, Alhamdulillah Cuma makan waktu setengah jam sudah sampai di pusat padahal biasanya bisa satu jam setengah lebih kalo pake mobil
Sampai dipusat kami belum terlambat dan rapat belum dimulai, tak lama menunggu setelah semua kumpul kami mulai persentasi FR ke hadapan para owner. Gak nyampe satu jam rapat usai dengan kesepakatan bulat tentang fiscal. Setelah itu mulai lah diskusi lepas dan bincang2 santai. Ya ampun asik banget suasananya, pak eko cerita tentang pengalamannya study banding di RS philiphina kmarin, ibu evi sharing tentang kejadian2 menangani pasien KJS, sampai direktur RS islam jiwa juga share tentang pasien2nya yang kocak2 secara pasien sakit jiwa.. Banyak lah oleh2 dari diskusi itu yang bisa gw bawa ke sukapura buat bahan diskusi a.k.a rumpi sama mba dilla.. hahahahah tetepph…
Selain itu juga disitu akhirnya gw tau modus konspirasi pada rapat sebelumnya yang ditujukan ke manajer gw… huhh… yawsudahlah ini pelajaran buat gw untuk kedepannya. 

Terakhir kita bahas progress implementasi smart yang akhirnya kita menyepakati untuk melakukan in house training pada tanggal 1 Mei bsok di cempaka putih, pas gw ditanya sama bu rifka.. “ulfa tanggal 1 mei gak ada agenda kan?” gw jawab “gak ada bu” bu rifka balas lagi “bener nih ga ada agenda RS atau HUT” “Cuma donor darah sih bu, tapi gak masalah saya bisa ijin” gw jawab meyakinkan “oh gak usah, donor aja dulu agenda kita fleksibel kokgubraaaaaaakkkk…. Kenapa giliran acara donor darah bisa fleksibel banget jadwalnya trus jadwal beauty class gw mamaaaaaaaa…. Nunggu setahun lagi dunk…