Langsung ke konten utama

penuh syukur

Alhamdulillah...

kmarin hari minggu my mom's rempong akhirnya bisa kembali ke rumah setelah dirawat hampir 3 minggu meski sebenernya kondisinya belum benar benar pulih, tapi lumayan udah bisa pindah dari ranjang ke kursi roda..

gw aja yang sehat di RS dari jam 6 sore ampe jam 6 pagi udah boseeeeen banget rasanya, apalagi nyokap yang ntarsuk tarsuk (bentar bentar ditusuk) segala jenis suntikan dari infusan, antibiotik, vitamin, cek darah lab, cek gula aaaaaaah pokoknya banyak...  gw yang ngerasa perih kadang kadang.. ngeliat emak yang aktif bin remponk luar biasa harus tergulai lemah di tempat tidur *maaf menangis sebentar*

hanya tempat tidur yang pindah,, tugas gw sebagai perawat gadungan tetep berjalan.. mulai dari urus buang air besar dan kecil, mandiin, kontrol obat, ngecek kadar gula darah, bikin dan ukur menu, nyuntik insulin.. masih juga harus tidur pake kasur 'portable' di bawah ranjang nyokap, gw agak takut tidur di kasur, takut keenakan dan jadi nggak peka kalo mama bangunin malem malem #hihihihi..ladek

hari ini Alhamdulilllah juga berjalan lancar, untuk siangnya pas jam istirahat gw pulang buat kasi obat dan nyuntik insulin.. makanya nih gw lagi bersyukur banget dengan semua skenario Allah.. bener bener semua udah diatur...

semoga, gw selalu diberi kesehatan dan kesabaran menjalani semuanya, gw yakin setiap peristiwa pasti ada hikmahnya.. gw udah ngerasain banget. waktu dua tahun lalu ngurus almarhumah petta nenek.. miss her now..

baiklah untuk surgaku yang ada di telapak kaki mereka.... semangat nu!!!!




Komentar

Postingan populer dari blog ini

CORDOVA

Cordova…oh…Cordova… Istana singa telah jadi museum Mesjid Abdurrahman tinggal puing-puing Universitas castilia telah jadi biara Semua…semua kegemilangan telah lenyap Tuan tahu mengapa ini bisa terjadi… Ini terjadi akibat perpecahan… Perpecahan pemimpin Islam Kini tinggal kisah…kisah Andalusia Segagah Islamiyah hanya satu…satu bukan dua Yaitu bersatu…sekali lagi bersatu TAUHID… IJTIHAD… Kami tidak ingin Indonesia menjadi andalusia Penuh kisah biadabil ambisius Menggadai-gadaikan umat pada segelintir pedagang Mengkotak-kotakkan umat berfirqah-firqah Lalu mengadu mereka penaka domba Aku rindu pada binaan rumah tangga Islam Indonesia Satu Ukhuwah…Satu Shaff…Satu Komando…Satu cita-cita Pembawa Nama ALLOH yang kekal dalam sejarah Hidup Persatuan Muslim…Hidup Persaudaraan Muslim LAILAHAILLALLAH…MUHAMMADURRASULULLAH Karya: Alm. H Yunan Helmy Nasution diatas adalah puisi kesukaan nyokap gw, beliau hapal mati ni puisi.. tapi akhir2 ini suka lupa, akhirnya gw ini

SEHARIAN DI SURABAYA

Assalamualaikum, hula gengs,, mau lanjutin nih cerita maratorn trip surabaya - banyuwangi - bali lanjutan Postingan sebelumnya, Akhirnya gw tiba di bandara Juanda dan disana sudah ada mba Y dan dek A Karena pagi masih jadi destinasi pertama tempat kami adalah sarapan di soto kudus kedai taman. Disana kami sarapan sambil ngobrolin agenda perjalanan dan update kabar masing masing karena pertama kalinya bisa berkumpul setelah berbulan bulan hanya bersua melalui gawai Foto saat tunggu makanan Setelah sarapan kami bergegas ke destinasi berikutnya, yaitu rumah sampoerna tapi saat tiba di lokasi ternyata sedang tutup, jadi kami ganti tujuan ke alun alun bawah tanah.  Alun alun sedang ada pameran fotografi serta sejarah cafĂ© simpang kehidupan kaum expatriat, jadi gw R dan mba Y bisa numpang foto disana, setelah keliling kami memutuskan untuk minum es cream zangradi, lokasinya tinggal nyebrang dari alun alun, disana makan es cream sambil menunggu. di atas alun alun bawah tanah di dalam alun alu

MARATON TRIP (SURABAYA - BANYUWANGI - BALI)

Assalamu alaikum geng. Mudah2an kali ini gw istiqomah mendokumentasikan kenangan gw dalam bentuk tulisan di blog yang udah kaya kos kosan angker ini  *sepi* Bermula dari rencana dan wacana serta maju mundur pengajuan cuti yang belum juga tereliasasi. s ampai pada akhirnya cuti di approved dong. Lansung pesen tiket ke surabaya karena tujuan awal Cuma ke banyuwangi . Lantas kalo kuat fisik dan finansial maka dilanjut ke Bali.  Karena si R masih sibuk kelarin kerjaan sebelum berangkat jadilah itinerary, pesen tiket, booking hotel semua gw kerjain. Pesan R Cuma satu yaitu kita ga boleh ambis.. sekali lagi ga boleh AMBIS!!! Dari perjalanan ini yang bikin happy adalah mba Y bisa ikutan.. ---- Sampai tibalah H-1, malemnya gw sama R packing sampe jam 1 an dan kita sepakat ke bandara jam 4am dengan harapan ada waktu luang untuk sholat shubuh di mushola gate. Karena flight kita jam 6 am Gw terbangun jam stengah 4 lantas siap buat ke bandara , Cuma yang aneh R ga angkat telepon. Jam 4 teng gw sud