Selasa, 18 Februari 2014

membocorkan (bukan) rahasia teman

gw mau share tentang temen gw, lagian temen gw tuh yah.. udah tau gw tipe yang suka mengumbar umbar aib temen sendiri pake cerita melulu segala aibnya... yah jadinya gw bagi deeeeeh :p

 entah kesambet setan mana nih temen gw tiba tiba nawarin buat ngeliatin isi rapot SMA nya.. bow... secara gw yang emank keppo kronis ya jawab iya... selain itu juga menjaga antusiasme doi untuk mempertunjukkan aibnya.. *ketawa setan*

yang perlu anda ketahui adalah temen gw ini, skarang menyandang titel master hukum yup... doi lulusan S2 UI yang skarang lagi mengatung ngatung nasib S3 nya itu..

jadi gak usah pada kaget sama nilai nya yah.. *jreng... jreng

kebakaran kebakaran *sirem bensin*
lima emank angka keberuntungannya

kerapian D yang artinya sangat amat buruk.. heuuudwweehhh
 kebakaran kebakaran hot hot hot... yippi,,, itu sebagian isi raport temen gw.. bertaburan angka merah.. berhubung tinta gurunya item semua jadi gw aja yang merahin.. hahahah *tetep_maksa*

klo kebanyakan angka 5 sih bukan apa apa cuma itu loh yang bawah.. kelakuan, kerajinan CUKUP.. kerapihan KURANG.. helloow.. kadang gw mikir ni temen gw ke sekolah acak acakannya kaya apa yak.. apa mungkin separah ini

*sumber foto : boleh nge save dari DP nya temen*
hahahaaaaa.. nggak jugalah..  lebai.. nggak separah itu kok.. *berharap orangnya nggak punya niat buat nampol gw*

gw sebenernya nggak mau bahas lebih jauh masalah nilainya, toh itu semua cuma deretan angka yang menjadi bagian dari episode perjalanan hidup temen gw yang nggak bisa dia punkiri ataupun nihilkan.. mungkin atas dasar itu di rela rela aja motoin dan tunjukkin ke gw, yah sederhanya adalah "dia telah menerima takdirnya" *ups... maaf mau ngakak bentar.. ahahahahahaaa

sama kaya nilai rapot diatas, setiap orang dan saya pastinya punya masa masa dimana klo kita boleh kasi warna dalam jalan hidup kita, masa masa warna hitam kelam, masa masa terpuruk, masa masa yang pengen banget kita hapus, dihilangkan dari sejarah hidup kita... menurut gw setiap orang melalui masa tersebut.

hayuuu siapa disini yang hidupnya semulus kulitnya nikitta willy.. ada nggak?? klo ada coba sini mau gw kasi kecupan manis *muntah_belatung*, bahkan semulus mulusnya kulitnya kakak syahrini pasti dia juga pernah ngerasain masa kelam.. #ini kenapa jadi gosip yaaak# hahahaaa

dan setiap orang punya ceritanya sendiri untuk keluar dari episode kelam hidupnya.. ada yang gagal keluar dari situasi ini dan terjerumus semakin tak mengendalikan dirinya lalu menyalahkan apa saja siapa saja.. ada yang berhasil bangkit lantas kemudian menjadikannya momentum untuk terlahir kembali, membuatnya sebagai titik kulminasai setelah stagnan menghadapi dirinya sendiri lalu membuktikan bahwa dia memiliki warna yang indah.. *ngerti ngggak pemirsah? nggak* *jedutin pala di ketek onta*

buat kalian, buat gw suatu saat atau siapa saja, gw bukan motivator ulung yang bisa memberikan pencerahan ragawi sukmawi batiniah dan apalaah yang nggak gw ngerti itu.. celotehan gw juga jauh dari kata "inspiratif"

tapi gw berharap (iyah gw emang orangnya suka ngarep banget)
iyah gw berharap kita semua bisa berhasil bangkit kembali lalu mengambil hikmah dari setiap kegagalan, caranya yah silakan googling n browsing beraneka tips buat move on move up..

apapun masalah yang dihadapi yah hadapi dengan senyuman ajalah.. 

oh, iya masalah temen gw itu yang rapotnya *hening*

*mengheningkan cipta*

yah gw kan tadi bilang doi udah meraih gelar master dan mentok di S3 nya.. kemarin atas dasar ingin membuktikan kemampuan *halah* dan ketampanan *muntah_lahar* atas dasar usaha serta do'a yang meluluhkan langit *hiperbola_maksimal* beliau lulus jadi jadian :p jadi aparatur negara di salah satu kementrian..

nih pengumumannya dan namanya secara ajaib nongol loh :p hahahaaa
nah itu salah satu dari sekian banyak manusia di muka bumi yang bisa membuktikan bawa tidak ada yang tidak mungkin untuk diwujudkan selagi kita mau berusaha untuk berubah ke arah yang lebih baik...

so.. tersenyumlah..... ^______^