Jumat, 26 September 2014

sepertinya kangen sama mereka :p



Cengar cengir.. kemaren nemu project #cerita jika (yang mau ikut kepoin silakan di klik).. dan gw share adalah cerita jika istrimu seorang akuntan seperti profesi yang gw 'ehm ehm' jalani sampai saat inih demi segenggam berlian dalam bungkusan chiki
Gw sih karena ngerasa ini ngewakili sedikit dari perasaan gw sekaligus kode buat yang naksir trus niat jadiin gw bininya.. emang ada?? Mana gw tau orang kaga ada yang pernah bilang *lupakan*

Karena alasan pertama agak sedikit maksa (ogah dibilang maksa banget) maka gw putuskan buat share ini ke temen temen gw yang dulu satu unit di  akuntansi beserta para suaminya dengan harapan semua dapat pencerahan sekali lagi pencerahan *idupin petromaks* eh yang ada jadi kacau ketauan kelakuan kriminal kita secara gamblang di kolom komentar..

Dan seperti yang gw awal bilang, link ini sedikit bisa mewakili perasaan kami para akuntan yang kerjaannya terkesan membosankan, monoton dan bikin jidat berkerut, mulut melet, mata melotot , dan mulu berbusa (inimah gejala keracunan tempe bongkrek) xixixixixi Gak segitunya juga keleuuus….

mau nggak mau harus diakui, berkutat dengan angka dan mesin hitung serta program program yang ujungnya menghasilkan produk laporan memang dituntut untuk teliti, serius dan melakukannya dengan tenang.. gw pernah nyoba koreksi trial balance sambil cengar cengir yang ada malah kaga balance. ataw ngejurnal sambil salto.. asli kerjaan gw kaga kelar kelar bo!!!

kalo liat deretan angka udah bikin hampir juling melingping, pas ngeliat orang harus adaptasi dulu beberapa beberapa saat dengan ekspresi datar. nah, seringkali orang yang nggak ngerti ngira kita jutek, serius dan sebagainya..

padahaaaaaaaaaaaaal....... kalo gw dan rekan rekan gw pasti paling jago kalo diajak menggila... kita punya cara sendiri untuk menetralisir penat.. kita suka tertawa sampe ngakak (cat. asal bukan di depan kertas kerja dan pas persentasi).. kalo kata orang pelit padahaaaaaaaaal mata berbinar binar liat diskonan di mol.. hahahahaa

setiap kerjaan ataw pilihan hidup yang kita pilih pasti ada aja sisi yang nggak enaknya dan berhubung kita semua gak punya doraemon jadilah menjalaninya dengan segala kekuatan datang bulan akan menjalaninya *pose ala sailormoon*

nih gw sama mantan staff gw... pose gw udah kaya sailormoon kan?? iya kaan
  kalo lagi "main" dan bekerja kami sama seriusnya kok..... kalo nggak percaya, tanya aja mba dilla *lho apa hubungannya* bahkan suami suami temen gw bisa banget kok diajak gokil2an.. uuuuuhhhhh jadi kangen sama anak anak akuntansi di kantor dulu.... tika, ade, mba dila, mba wati... misssss youuu so mucchh...
para akuntan alai pulang kerja

pulang nonton

pulang dari kantor

pulang ke kandang.. wkwkwkwkwkw

sesi ngerusuhin kawinan tikaa

tuh kaan... kita punya cara sendiri buat menikmati hidup tentunya dengan profesi kami saat ini, biar kata udah setahun nggak ngantor sama mereka tapi kenangannya kaga abis abis coiii *gagal move on*.. ciaooobelllah