Senin, 29 September 2014

TIPS BELANJA ala NUNU

helllo geng.... para blogies kesayangan nunu... 
hari senin nih.. semangat donk yah kan kaya aku.. kalo nggak semangat aku kasih foto raisa nih biar seger





eh sori geng, kakak raisa nya lagi sibuk jadi sementara foto adiknya aja yahh... *kedip kedip mata*
yah begini nih kalo hari senin, hawa hawa liburan masih rada berasa.. apalagi buat kamu kamu yang punya jadwal liburan kaya aku.. yaitu full shopping indehoiii...

karena cuma di hari sabtu dan ahad gw punya waktu agak panjang buat shopping aneka kebutuhan rumah tangga selama seminggu, gw namakan shopping indehoi karena gw selalu menjelajahi dari pasar tradisional sampe pasar modern di dalem mol.. jadi yang berharap gw bakal bagi tips buat shopping baju,tas, sepatu dll mending silakan anda menatap foto gw diatas saja atau baca postingan gw yang lain.

karena kali ini gw bagi tips buat kamu kamu yang kaya aku.. manusia manusia yang harus berjibaku dengan urusan rumah tangga dengan ilmu yang masih cetek (bisa cetek ayam, cetek kambing, cetek tomcat upss..itu ketek kali yah) *plesetan gak penting* 

nah sebagai gadis manis oke bohai dan suka berbagi kali nunu mau kasih tips belanja. nah untuk tips belanja kali ini nunu akan bagi 3 kategori yang biasa saya jelajahi yaitu pasar lontar, tukang sayur keliling dan supermarket

Supermarket     : jika mau ke supermarket yang harus anda lakukan adalah mandi, karena jangan sampe bau ketek dan iler anda membuat sesek napas para orang yang juga belanja.
Pasar                  : kalo ke pasar silahkan boleh dipilih mau mandi dulu ataw nggak usah mandi, kalo gw sih biasanya kaga mandi soalnya dipasar aneka bau akan bercampur baur dari aroma minyak angin dan asamnya ketek abang abang, ekstrak wewangian bawang putih yang bersatu dengan keringet tukang ayam potong. yah ujung ujungnya gw mandi lagi.. nah daripada boros sabun kan ya mending ikut berkontribusi aroma iler dan asem asemnya keringet pagi gw biar tambah semarak atmosfir pasar.
Gerobak Sayur  : ini mah kaga perlu mandi, bahkan pake baju piyama ataw daster yang adem bingit ditambah pake handuk dikepala juga gak apa2 yang penting jangan bawa gayung, kasian kalo ada bok*r mau cebok jadi susah  

Supermarket     : periksa promo promo di orang pas hari jum'at, jadi setiap hari jum'at biasanya ada promo diskon produk produk tertentu dan lo gak perlu bawa duit banyak banyak yang penting pastikan bawa kartu debit yang saldonya masih banyak dan kartu kredit yang limitnya masih banyak
Pasar               : harus bawa duit kes/asli soalnya sampai di pasar gak ada yang jual tahu pake mesin edc buat nge gesek itu kartu kartu ajaib, selalu menawar jika membeli sesuatu INGAT tawarlah semurah mungkin dan sering sering bilang "TAMBAHIN DONK BANG" kalo si pedagang lagi nimbang belanjaan kita. 
Gerobak Sayur : bawalah uang secukupnya dan biasanya kalo sayur gerobakan boleh banget ngutang jadi gak perlu ribet ribet nge rogoh dompet, kalo kamu sudah merasa sudah cukup akrab dengan tukang sayurnya jangan segan segan minta bonus. misal: beli sayur sop bonus daun sopnya, beli cabe minta bonus bawang, beli ayam satu ekor minta bonus sun dari abangnya #eh *kabuuuurrrrrrr

Supermarket   : gunakan pakaian yang bagus dengan dandanan yang juga oke kalo perlu pake bulu mata palsu anti badai tsunami, pake sepatu higheels juga boleh banget kok. bawa tas bermerek juga nggak bermasalah sambil pegang smartphone. kan lumayan kali aja ketemu sama reza rahardian yang kebetulan lagi belanja juga jadi kan siap kalo mau poto bareng *eaaaaaaaa
Pasar                : gak usah pake sepatu/sendal yang ada heelsnya apalagi pake baju seksi.. it's big NO NO kalo lo nggak mau di suit suitin sama abang abang pasar, bawa dompet yang nyaman kalo dikepit di ketek, naro dompet di ketek pas milih milih tomat yang bagus itu recomended banget.
Gerobak Sayur   : seperti tips gw diatas, pake daster/piyama juga gak apa2 yang penting jangan lupa pake "daleman".. iya nih yang gw perhatiin ibu ibu saking buru2nya suka lupa kalo dia keluar rumah trus ke mamang mamang sayur nggak pake beha *hahahahahaha*

ada masih banyak lagi sih tips yang bermanfaat, gw tau kamu udah penasaran banget kan buat praktekin.. iyya tau jadi cukup segini dulu yah.. nanti kalo semakin berkembang ilmu perbelanjaan gw akan gw bagi bagi lagi,, oke bayyy... sun sayang buat orang disamping anda