Kamis, 10 Maret 2016

Pas gerhana matahari kemaren

udah hampir sebulanan ini eh udah setahunan kali yah, fenomena alam yang akan melewati negara kita Tercinta ini yang katanya akan terjadi atau melewati tempat yang sama sekali dalam kurun waktu lebih dari 300 tahun. Semua dibahas dari segala aspek juga penyikapan yang berbeda, ada yang pesen tiket ke daerah yang dilewati gerhana, heboh cari kacamata, kegiatan sholat Sunnah Gerhana.

Hal tersebut juga jadi headline media baik cetak maupun elektronik dan bertepatan lagi dengan hari libur dalam rangka hari nyepi. gw sendiri sih liatnya langsung dari tipi. yakkkk kesian, soalnya pas semalam sebelum kejadian orang tua beserta adik adik gw malah pergi ke puncak, ya kali gerhana lewat puncak -____-

meski cuma lewat tipi tetep sukseis bikin emak dan beberapa adek gw berlinang air mata seraya mengucap dzikir. kalo gw? jangan ditanya, bangun bentar trus abis itu tidur lagi kaya orang dicekokin happy dream..

pas sempurna bisa melek liat smartphone.. Astagfirullah... macem macem gambar dengan tema gerhana yang seliweran di group n socmed.. nih orang orang yah pada warbiyasak bangat...

dimulai dengan pose 4 wanita cantik pada jamannya yang berpostur bak model daster


chibi chibi ha ha haaaaaa
 dilanjut dengan kejadian pas gerhana mulai terjadi

 
entah ini gerhana di bagian mana..

termasuk teori yang menjadi landasan ke baperan.. eaaaaaaaaaaa


kalo gerhana di tempat kamu bagaimana??


Ps. foto berbagai sumber